Дрожжевая сдоба в виде круглых шариков.
Мы используем инстантные дрожжи, которые не нужно заранее разводить в жидкости. Сами по себе пончики не очень сладкие, поэтому их посыпают сахарной пудрой или начиняют джемом, шоколадной пастой.
Их можно выпекать в духовке, но гораздо вкуснее пончики, обжаренные во фритюре. Корочка получается зажаристая, мякиш нежный, после надавливания быстро восстанавливается. Очень эффектно под воздействием горячего жира пончики раздуваются и становятся абсолютно круглыми.
В комплект входит пакетик с дрожжами.
Для приготовления Вам понадобятся 1 яйцо, 1/2 стакана воды или молока, 2 стол. ложки растительного масла
Смесь для выпечки
Состав: мука пшеничная в/с, крхмал кукурузный, сахар, какао - порошок, сода пищевая (Е500), регулятор кислотности: пирофосфат натрия (Е450), соль.
Масса нетто: 300 г.
Пищевая ценность 100 г. продукта:
белки - 4,83 г; жиры - 1,5 г; углеводы - 80, 34 г
Энергетическая ценность:
350,7 ккал (1467,33 кДж)
Смесь для крема
Состав: сахар, какао - порошок, растительный жир, молочный белок, эмульгатор (Е 472а), загуститель (модифицированный крахмал Е1412), ароматизатор идентичный натуральному шоколад.
Масса нетто: 50 гр.
Пищевая ценность 100 г. продукта:
белки - 8,68 г; жиры - 44,33 г; углеводы - 37,94 г
Энергетическая ценность:
584,35 ккал (2444,92 кДж)