Бадьян. Вес 50 гр.
115,00 руб
Сумма Орг.сбора 17,25 руб (15%)
Артикул: http://конфетки-всем.рф/index.php?route=product/product&path=169&product_id=1552
ID Товара: 812
Бадьян повсеместно применяется в изготовлении кондитерских изделий (пряников, печенья, коврижек, кренделей, кексов и др.).В
русской национальной кухне бадьян издавна применяли не только при
выпечке мучных изделий, но и для приготовления чаев, компотов, киселей,
соусов, сладких блюд, муссов, пудингов, творожных паст.Его
традиционно добавляли при консервировании варений (особенно тех, в
которых содержался ревень), маринадов, солений. Добавление бадьяна в
варенье не только улучшает его вкус и аромат, но и способствует
сохранению естественного цвета и одновременно препятствует
засахариванию. Таким образом, он служит прекрасным консервантом,
позволяющим существенно увеличить сроки хранения продукции.В
качестве приправы бадьян замечательно подходит к блюдам из мяса, птицы,
рыбы. Он не только улучшает вкус и аромат этих продуктов, придавая им
пикантность, но и делает их более нежными и мягкими. Это, в свою
очередь, способствует ускорению приготовления блюд и лучшему их
перевариванию.Кулинары советуют использовать бадьян целиком или кусочками, так как они обладают самым интенсивным ароматом.Эта пряность употребляется при приготовлении мяса и домашней птицы.Средние
нормы закладки бадьяна для мясных блюд составляют около 1 г на порцию
(только в порошке, можно в сочетании с растительными маслами или
сахаром), для первых блюд- 0,25 ч. л. молотого бадьяна на 2 л жидкости,
для сладких блюд - 1 - 2 звездочки, которые добавляют за 3 - 5 мин до
готовности.Для выпечки его закладывают при замесе.
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо зайти под своим логином и паролем!Наши новости и статьи
Группа в Whatsapp!
По многочисленным просьбам мы создали группу в Whatsapp для консультирования и решения срочных вопросов. Присоединиться можно по...
Подробнее
ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫГРЫШ!!!
Готовь летом не только сани, но и одежду к осенне-зимнему сезону! А чтобы подготовка не стала накладной, запускаем очередной РОЗЫГРЫШ...
Подробнее