Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке
430,50 руб
Сумма Орг.сбора 64,58 руб (15%)
Артикул: 978-5-17-118727-9
ID Товара: 534
Автор: Миллер Д.; Количество страниц: 368; Габариты, мм: 138х212; ISBN код продукта: 978-5-17-118727-9; Возраст: 16+; Категория: УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СПРАВОЧНИКИ; Серия: Лучшие научно-популярные книги; Издательство: ООО "Издательство АСТ"; Товарная группа: ПРОЧИЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СПРАВОЧНИКИ. МЕЖОТРАСЛЕВАЯ ЛИТЕРАТУРА; Товарная подгруппа: ПРОЧИЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СПРАВОЧНИКИ. МЕЖОТРАСЛЕВАЯ ЛИТЕРАТУРА; Вес: 0.401 кг; Формат: 60x90/16; Раздел: Книга; Переплет: 7БЦ; Тираж последний: 18.11.2019; Тираж первый: 18.11.2019; Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ; Ниша: АСТ; Материал: бумага офсетная пухлая 55 Кама; Код книги: ASE000000000847102
Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории.
На самом деле история есть – и еще какая!
Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена, и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано!
- Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира?
- Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами?
- Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта?
- Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом?
- Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне?
- Почему тюркские манты на Русской земле стали экономичными и маленькими пельменями?
- Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV?
- Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо зайти под своим логином и паролем!Наши новости и статьи
Группа в Whatsapp!
По многочисленным просьбам мы создали группу в Whatsapp для консультирования и решения срочных вопросов. Присоединиться можно по...
Подробнее
ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫГРЫШ!!!
Готовь летом не только сани, но и одежду к осенне-зимнему сезону! А чтобы подготовка не стала накладной, запускаем очередной РОЗЫГРЫШ...
Подробнее