Это печенье ещё известно под названием "Савойарди". Оно необычайно нежное и изысканное. Готовится из бисквитного теста и требует некоторой сноровки. Выпекается в виде узких полосок. Сверху посыпается сахарной пудрой для создания хрустящей корочки. Важный момент - тесто нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы оно хорошо загустело. Следите за временем выпечки - готовится очень быстро. Лучше всего выкладывать печенье на противень с помощью кондитерского шприца.
В комплект входит пакетик с сахарной пудрой.
Для приготовления Вам понадобятся 3 яйца.
Время выпечки 10-12 мин.
Смесь для выпечки
Состав: мука пшеничная в/с, крхмал кукурузный, сахар, какао - порошок, сода пищевая (Е500), регулятор кислотности: пирофосфат натрия (Е450), соль.
Масса нетто: 300 г.
Пищевая ценность 100 г. продукта:
белки - 4,83 г; жиры - 1,5 г; углеводы - 80, 34 г
Энергетическая ценность:
350,7 ккал (1467,33 кДж)
Смесь для крема
Состав: сахар, какао - порошок, растительный жир, молочный белок, эмульгатор (Е 472а), загуститель (модифицированный крахмал Е1412), ароматизатор идентичный натуральному шоколад.
Масса нетто: 50 гр.
Пищевая ценность 100 г. продукта:
белки - 8,68 г; жиры - 44,33 г; углеводы - 37,94 г
Энергетическая ценность:
584,35 ккал (2444,92 кДж)