Русская кухня в изгнании
393,75 руб
Сумма Орг.сбора 59,06 руб (15%)
Артикул: 978-5-17-138958-1
ID Товара: 2240
Новинка: НОВИНКА; Автор: Вайль П.Л., Генис А.А.; Количество страниц: 224; Габариты, мм: 125х200; ISBN код продукта: 978-5-17-138958-1; Возраст: 12+; Категория: ХУДОЖЕСТВЕННО-ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПУБЛИЦИСТИКА; Серия: Классика. Вайль и Генис; Издательство: ООО "Издательство АСТ"; Товарная группа: ПУБЛИЦИСТИКА; Вес: 0.255 кг; Формат: 84x108/32; Переплет: 7БЦ; Тираж последний: 13.08.2021; Тираж первый: 13.08.2021; Ниша: АСТ; Материал: бумага типографская пухлая 60; Код книги: ASE000000000859898
«Русская кухня в изгнании» — сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, — это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами — настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям «третьей волны» русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, «геополитическом» смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, — дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо зайти под своим логином и паролем!Наши новости и статьи
Группа в Whatsapp!
По многочисленным просьбам мы создали группу в Whatsapp для консультирования и решения срочных вопросов. Присоединиться можно по...
Подробнее
ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫГРЫШ!!!
Готовь летом не только сани, но и одежду к осенне-зимнему сезону! А чтобы подготовка не стала накладной, запускаем очередной РОЗЫГРЫШ...
Подробнее