Энциклопедия специй. От аниса до шафрана
702,45 руб
Сумма Орг.сбора 105,37 руб (15%)
Артикул: 978-5-699-90060-2
ID Товара: 320
Автор: Джон О'Коннелл; Количество страниц: 352; ISBN код продукта: 978-5-699-90060-2; Возраст: 16+; Категория: КУЛИНАРИЯ. КОНСЕРВИРОВАНИЕ. НАПИТКИ. СЕРВИРОВКА И ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ; Серия: Легендарные кулинарные книги; Издательство: Издательство "Эксмо" ООО; Товарная группа: КУЛИНАРИЯ; Вес: 0.516 кг; Формат: 60x90/16; Переплет: 7БЦ; Тираж последний: 16.10.2020; Тема: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ; Ниша: ЭКСМО; Код книги: ITD000000000817251
История специй - это история человечества, вернее - человеческих отношений.
Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно – в частности, в результате ассимиляции.
В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции.
Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего.
В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой - специи - превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо зайти под своим логином и паролем!Наши новости и статьи
Группа в Whatsapp!
По многочисленным просьбам мы создали группу в Whatsapp для консультирования и решения срочных вопросов. Присоединиться можно по...
Подробнее
ВНИМАНИЕ!!! РОЗЫГРЫШ!!!
Готовь летом не только сани, но и одежду к осенне-зимнему сезону! А чтобы подготовка не стала накладной, запускаем очередной РОЗЫГРЫШ...
Подробнее